したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part16

723避難民のマジレスさん:2020/07/09(木) 21:17:38 ID:fPB.S3Uw0
鬼和尚さん

漢方薬について鬼和尚さんはアドバイスできますか?

最近とくに、昼に近づくにつれて頭が重くなってきて、午後に入ってだんだん頭痛になることが多いので、呉茱萸湯という漢方薬を飲んでみました。
すると、私の場合、午前中に1包、午後過ぎに1包飲むと、頭痛にならずに済む場合が多いことがわかりました。
午前と午後に漢方薬を飲んで、それでも頭痛になってしまう時も、痛み止の頭痛薬を飲むと効きが良いで助かります。
ただし、頭痛が始まってから漢方薬で痛みを止めることはできません。

質問なのですが、漢方薬は頭痛予防のために毎日飲み続けても良いものだと思いますか?
それなりに費用もかかり、頭痛にならないためならそれでもよいと思いますが、漢方薬は結局一生飲み続けるものなのでしょうか?
頭痛薬を使う量は減りますが、漢方薬を使う量がその倍増えるような感じです。
それで良いのでしょうか?
鬼和尚さんは、漢方薬についてどう思いますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板