したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part16

492避難民のマジレスさん:2020/06/02(火) 18:24:03 ID:iZFExW2s0
>>475
ありがとうございます。テーラワーダの何がダメなのかよく理解できました。
テーラワーダについて色々お聞きしたのは、現代社会において、悟りを目指して瞑想修行だけに専念する環境を整えるなら、テーラワーダで出家するのが一番いいのかなと思ったからです。
やはり、仕事などをして普通に生活していると一日に何時間も瞑想に充てることができないので、現在は投資によってお金を稼ぎ、将来的に修行に専念できる環境を作れるように試行錯誤しております。
しかし、投資で稼ぐことができずに、いつまでも仕事に追われる生活をしているならば、思い切って出家することも考えています。
テーラワーダで悟っている人がいなくても、鬼和尚様の仰る問題点に注意しながら修行をすれば問題ないでしょうか。
また、現代社会において、お釈迦様が生きていた時代にお釈迦様の下に出家することと一番近い生活は何だと思われますか。
よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板