したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所51【悟り】

650素人A:2018/12/16(日) 09:04:10 ID:gOqWUDAs0
我々が女性の美醜に拘るのは脳や環境もあるけど仏が美しいのが好きな性鴨なあ、美味い物食いたいのも元々は仏や神が食い神棒
なのか?元々といえばこの世はビル遮那仏?(ヒンズー教のビシュウヌ神をぱくつた)損なのほつとけの夢三昧の妄想で夢数のアー
トマンが夢の中に出神して、ビシューヌ神神だから美醜にこだわり二元の世界も出来たし、キリスト教野の神も天地創造で二元の
人間を作ったし堕空と言って創造されたものが創造が悪いといつたら元々の立場は無い、出来気が悪いと思っても神様も精一杯がん
ばっているのだから応援しないと人が悪い、分かっていても騙されたあげていればまあよいのか、スーパーで美観を買う時美醜に
こだわって選んでしまうしやっぱ誰かが言っていたように美しい人は性格も良いと判断するののかまた年取ったら醜くなるし?
我々は損な眼にあつている。悟りの風景も経典を毎日読んで入るひとにはその風景画美しく見得るまあよいか?丹波さんは死んだら
人は二十歳ぐらいに戻って見えると言っていたし?神様や仏様も醜いより美しい風景の法画良いと思うのか?是は妄想かほんとは
私にはわからん事ばかり。兎に角今思った事を書かなければならないそれも何でなんだろう?
松原泰道 禅語百選 2章伝える 教外別伝 禅を伝えるには、禅師の心から心に直接伝わることが、教外別伝の意味です。・・
・・伝わるというもの何も無い所へ流れるのではなく、本来あったものが目覚めるのです。目覚めだ空そのままそつくり頂戴出来
るのです。受け入れ体性が先に完成するのです。 
という事で内に有るもの?内の仏よ夢で遊んでばかり意無いで坐禅せよ?もう面倒だけど私も坐禅に付き合おう、でも娑婆の仲で
は損な暇は内師。ほんとは暇ばかりだ、何でも明日が有る主義だし明日は出来る予定なのだが今日外別伝?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板