したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所51【悟り】

640素人A:2018/12/08(土) 11:12:40 ID:gOqWUDAs0
いったいだれが何時式の主人公なのか迷路うに解らない、もとかしたらあるいみ召使しかいなく主人の居ない正解の無い世界
でブラ不満も何も解らなくもがき神や仏も何も知らない私も正解の無い迷路の中で知ろうとしていというか早くかけ皆真理を
ネット場仮なのかも知れない野鴨。聖人なんて皆知ったかだし。でもうっそうとした森の中ごまかしでも子供にサン卓郎ス
がナイト。不味い世 ?? 玄沙宗一大師が地僧院の真応大師に問うていうに、
宗一「三界唯心について、あなたはどのように理解するのか」
そこで真応は椅子をさして言うに、真応「和尚はこれを何と呼ばれますか」と。
宗一「椅子」
真応「和尚は三界唯心を理解しておられません」
宗一「わたしはこれを竹木と呼ぶが、あなたは何と呼ぶか」
真応「わたしもまた竹木とよびましょう」
宗一「全世界に仏法を理解している人をもとめても、ひとりも得る事は出来ない。」
?まあ僧言う事何だろう正解なんてあるのやら写そうとした森の中でうやむやなネタ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板