したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所51【悟り】

538素人A:2018/09/21(金) 09:32:59 ID:gOqWUDAs0

私は今思うなってないなあ情けないなあと?腹減ったら飯食うとりあえず好きな事ばかり選ぶ、社会的常識的で自分で考えん
でも楽な選択だけで体と心と頭もある区だけ生活にはそれだけで十分かも知れないけど何加足りない。私にはゆめが無いのか
悟るための修行にはあまり関心無く欲もあまりなく向上心もない。哲学的では無く妄想的で何か大川さんの無責任な妄想は
何かよく似ているのかもそれは不味いとおもうけど大川さんにもまあ頭は光らんけどまあ良い事いうし馬鹿に出来ないけど
真面目では無い。真面目一途な修行する人は無駄かもしれないけど観えないところで成長している野鴨。われわれは空回り
ばかりで成長はあまりない野鴨。何なんだろうなあ自分に腹が立つなあ。観今日環境と煩悩欲求と社会にはいはいとストレス
とすぐ感情に支配される心で良いの駄老化。心がけが無いと精神は向上しないのかも今のままでは心崖の死ぬ前のサスペンス
激情に我々は脅されるのか体は段々壊れていくのだ老化現代人なんて目先の者と物しか認めないし年金もすくないし心細いし
精神か何かよくわからん精神は生と死を越えたところにあるのだろうかさっぱり私には解らないし少し坐禅するか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板