[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所51【悟り】
534
:
素人A
:2018/09/18(火) 10:21:35 ID:gOqWUDAs0
人は何故悟ろうとするのか?こんな疑問出た時点で私は純粋な修行者では泣く、まあ良い者の偽善者の評論家七日も。
どんな竜があれ滝を登る鯉は登れば竜になると言うけど?登っても現実では故意のままで言葉も嘘が覆い?
何も考えなくてただで修行している人に聞いたら暇つぶしといい悟りはさあとりあえず時間も暇だし坐禅するかの風景
の鴨。苦しみもがいた結果から逃れる為に沙撮ろうと修行している人もいる野鴨。和尚や本にだまされて修行している
人もいるのかも?それなら地獄から逃れて天国に行きたい人と僧かわらん。人は誰でも苦しみより楽しみがましと思う
なんで苦も楽も心の思いでエネルギー的には変わらんのになぜ?私が哲学分析的に書き込む動機は毎朝書かされて
仕方なくかどうかわからんけど習慣になつているからかだから無い用が不明なのかその場で思い付いた事を何の考えも
泣くかきこんで下記混んだら何行7今日で苦行まで行かず書き込みは人々に無視されても気にしないで長くしなけれ
ばで.まあそれぞれの竜で行動している皆目の前は嫌になる風景と付き合わなきゃならない秋の虫は人々の足で踏み
殺されても人々は気が付かない振りしなければ虫は無視でないと罪びとになる何とか九行になったいや10だ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板