[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所51【悟り】
525
:
素人A
:2018/09/12(水) 08:16:04 ID:gOqWUDAs0
ふと思う私にとって宗教とは何か今は5ちやんや避難所で妄想書くことが宗教行為ですこし念力テープでお願いして坐禅は?
でほとんど身の周りのやらなきゃならないのかやらされるののか解らん労働なのかみんな生活行為なのかに時間はついやされ
余ったのはストレス解消は酒られず余暇も観賞は家族とテレビで時間消費して宗教団体に入つてない私は近所や仲間の人と
井戸端会議の立ち話で宗教の意見も無く後は寝るくらいで24時間一日使い果たし本見て勉強しなくて目の前の事に時間も
使われているだけ。まわりの人も私とおなじで生物的人間的に目の前の生き方にエネルギーは使い果たしているようだ。
宗教なんて我々は周教なのか。真理なんて知んりませんで金持ちでないので金も物も心も余裕なく般若心境には到達できて
いない。宗教団体の人も団体という周りに使われていて団体に支配されているだけ.我々に自由なんてあるのか本当に自由
求めているのか解らない。私に今出来る事は生き吐いて息数つまらないため息つくかメランコリーな秋の落ち葉はあるけど
バイオリンの音はなく平凡ですこしつまらない毎日がただ過ぎていくだけ.でも私はずるがしこくかっこ悪く生き続けるし
三島由紀夫もたいに華々しく花火は打ち上げない。つまらんけど日々平凡に生きるしかない今朝はグチグチだなあ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板