[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所51【悟り】
518
:
素人A
:2018/09/07(金) 07:58:12 ID:gOqWUDAs0
世界とは仏の化が身から身ればこの世と言うテレビドラマや地震のニュースを観続けるのがほとけなのか?
何か私はニュースショウに仏のはテレビの中に仏が入りこんでいる事に気が説いた。般若心境が仏のはずが個の身に
入り込んで目の前がテレビのワイドショウと変わらん災害現場では野次馬になのしかない。あ凄い凄いと観賞しているのが
仏なのか仏は身はなくテレビの中に入り観る鏡なのかもしれない。現実的に何も助けられなくても災害で死なない観と般若
心鏡は確かにいっていた。まあ仏に出来る事は鏡を磨くことぐらいか?まあなんだかんだ世界と仏の関係はテレビの中に
頭つつこんでも色即是空空即是空で今朝は真面目に反省しているふざけなく少しは学んでいる。でも鬼和尚さんやぽ師匠
みたいにこの世に冷静でなくなにか面白いものは無いかときょろきょろして煩悩に振り回されるばかりのテレビの仲後
将棋もあるで世ゲームやスポーっは戦争の身替わり鴨。私はく朝微回り勉強から逃げている反省して般若仏のために少しは
仏の学業の時間作ろうか仏さんすこし真面目になる増でそんなに無理せずすこしだけ。
この世がワイドショウ化では不味い世.心崖しだいでは山崩れすこし防げるのかも
さあ特ダネみよう ??反省はすこし猿
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板