したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所51【悟り】

517素人A:2018/09/06(木) 10:35:01 ID:gOqWUDAs0
もう朝から肌端して朝飯ご飯にふりかけだけかけて布団フっ飛ばして押し入れにおしこんだ。あーつかれた急用が休養
になり疲れた仕事の仲の一休みサイダーのみますか。疲れてもそんなに落ち着く時間も無くホッケー如何地震のニュース
で騒いでいるけど面倒見る余裕も泣く一休さんはすぐ終わる。金が無い不安がいま覆い尽くす。まだ顔洗ってないのに
頭は空回り来たけどお客来ないけど5ちやんねるはかかさない
第七則 【趙州洗鉢】 じょうしゅうせんぱち
僧が趙州に問う 「あたらしく修行に入ったものです、なにか心得があればお伺いしたいのですが。」
趙州 「食事のお粥はいただきましたか? 」
僧 「いただきました。」
趙州 「では、その鉢を洗い去りなさい。」
朝飯前の 長州は調子ゅうが悪く、頭もまわらず気の利いた文句もでず、私もやる気もなく調子もでなく無くなくの
朝飯の後.頭にもやがかかつてまちまちも家々ももやがかかっている、さあとりあえずはまあよいか。
人間なんて年取れば頭はもやもや身体はぼろぼろ眼もよく見えず幾ら修行しても呆けていくだけ後は死んでいくだけ?
体ぼろぼろ?輪廻転生?新車来るまでまて書き込みが辛い朝やる気なし

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板