[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所51【悟り】
431
:
素人J
:2018/07/15(日) 00:32:54 ID:YXjr0J/I0
今年の夏はこれまでより厳しい暑さになるらしい。熱中症には気をつけなければ。
しかし私はどうしても厳しい天候にワクワクしてしまうのだ。
西日本の被災者やインドで熱中症で死ぬ人やフィリピンの台風で家がなくなる人は一先ず置いておこう。阿諏訪我が身だ
私の住む地域は盆地で農業に適しているが、それは地滑りや川の氾濫、地震などで形づくられたと博物館に書いてあった。
破壊と再生。まさにしゔぁ!。アメリカのハリケーンは女性の名前がつくと言うが。あれも生命といえば生命と言えるように感じる。
パスカルちゃんとエルニーニョちゃんが交わって出来たサンディちゃん。まさに空!空だけに。
そういう災害の多い地域は次に何をするかって、でかい大仏とか立てたりする。
しかし私の地域の寺院はもはや祭儀屋というよりもエンターテインメント業になってしまった。
占いの書かれた紙を売っていたり、数年に一度しかやらないストリップショウをやったり(御開帳)、大勢でトランスを唱えたりする(フェスだ)。
高僧はフェラーリに乗って歓楽街で飲み歩いているという。有名な寺の近くにはなぜか芸者がいたいるする(驚きだ!)。
しかし私はそんな話が大好きだ。体を張った壮大なコントのように感じる。(BGM 盆回り♪)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板