[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所51【悟り】
387
:
素人A
:2018/06/14(木) 09:26:40 ID:gOqWUDAs0
私達は小さな私の幸福や仲よい社会の幸福は求めているが私が死んだらお釈迦になるし大きな幸福の大安心を元眼無いのか?私達
は今は僧では無い師、損なこと忘れて山あり谷ありの煩悩世界のほんの小さな欲で満俗七日?動物や人間だから体が生きるために
精一杯で修行の時間がない、暇なときも俗な遊びでストレス解消の毎日で何がわるいのか?大体生きるのは美味くいかない言葉仮
でせめて遊びの時はつまらないと言われても女性はサスペンスドラマ見るし、男の私たちから見たら人殺しドラマででも主人公の
頭の良さを見せつけて正義があるためには殺人犯がドラマでは必要で、見る人には現実ではないのです空テレビはまあ良いのでは
?そういう文句言う男の私たちも女の人に解らんようにアダルトのサイトを喜んでみているし、ほんとは攻められない、まあ現実
では無いのです空で人間だ者で適当に誤魔化す。私たち?たちじゃない私だろう?でもたぶん私達は間違いなく男だから?自分で
も理屈に合わない事ばかり、ブラフマンも本当は適当で修行が出来てないと思う空、珠には真剣に修行したら良いと思うけど、
それには不満足でも有るがままに冷静に見る訓練がまず必要なのだが、今は時間が無いそのうちに修行使用、横で道元さんが坐禅
が一番楽な修行と言っているがそののうち坐禅するか?今日は人戦暇な仕事中お菓子くいながら,ネット観戦か是では先が見えるし
大法輪は社会法輪身体法輪暇が暇なとき修行しよう。このままではロボットのオマケの未来が苦るしまあ良いか
?知識書くだけでは猿でもできる実践は。去るの惑星
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板