したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所51【悟り】

314素人A:2018/04/21(土) 08:56:26 ID:gOqWUDAs0
今朝も前書いたメモを適当に下記移して前に次急げが次々と待つ5ちやんもいけ
一人だけの正解はあまりにも寂しい空一人芝居の世界を網出したブラフマンでも坐禅すれば一人でも寂しく無い鴨。でラーマ
クリシュナ不滅の言葉空出店しました。
16・神ご自身が、あなたを通じて多くの仕事をするために、あなたの中に、その自我意識を残しておかれたのです。
 あなたの自我意識・その我性は誰ものであろうか?それは神ご自身のものである。
17・私は肉体であるという、無知である意識がなくなってもいないのに、「私はそれである」というのは良くありません
 感覚の対象を捨てることが出来ないものは、どうしても「私という観念」はなくなりません。
18・神のみが行為者で、その他すべては神の道具です。
 それ故に、ブラフマンの智者たちも、自惚れることは出来ないのです。
19・おお神よ!あなたが為さっているのです。
 そして家も、家族も、子ども達も、召使いも、親戚縁者も、友人も、それらすべてはあなたのものです。
 というそのような真実の感覚は「大明智」から生まれるものです。
20・中位の信者は、「神はすべてのものの生き物の中に純粋意識でプラーナとして存在している」といいます。
 また上位の信者は、「神ご自身がすべてのものになっておられる」「みるもののすべては一つ一つが神の
 姿である」と言うのです。
 あのお方自身が、幻影、いきもの、それらすべてになっておられるのです。
 あのお方以外には何も存在しません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板