したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所51【悟り】

291素人A:2018/04/01(日) 08:57:06 ID:gOqWUDAs0
何かきこもうか、何食うかいそうだ空海密教だせえ?即身上仏だぜえ。言葉遣いが下品なのは苫米地さんの超訳空海本
の少しネタ拾おうとしているから?空海の考え方なら即身成仏だぜえ。すべての人は悟る事ができるのだぜえ。昔と違
つて今はテレビのバーチャルを見続けてと本我言う。民主主義という多数決のなか、政界なんていい加減で正解もなく
思いどおりもなく今は、宇宙論も御釈迦さんの言う縁起を説いた御釈迦さんの考えを表しているという。だから今の人
は基本的に悟りから始められるという苫米地さんは言う?私じゃ何故悟りがあるのにみんなそこに落ち着いてそこから
始められないのか??悟つた人は金もちではなく働らかず坐禅とか瞑想とかばかり。それでは食うやる社会で威張る
名誉も無くみじめな貧乏暮らしで生き行くしかない。まず悟る前に生活しなければ家族も養えない煩悩の楽しみも無い
?あれ密教の現世利益はどうしたのか?やっぱ利益を受ける能力のIQが低いと悟りと物両方えられないのか?あ今は
僧も皆日本では妻をめとっていてそれで僧ですかと本に書いてあるけど博士本には妻がいるけど、僧でないひとだから
まあ良い野鴨。何か今朝もぐたぐだで長いだけですいません。無い用が無い

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板