したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part9

82避難民のマジレスさん:2017/06/15(木) 05:36:31 ID:eAIt472s0
>>69
ご教授ありがとうございました。
私は昔から集団に溶けこむのが苦手で、人々と無用の対立をしてしまい、今は社内で浮いている状態です。
年齢は40代半ばで、結婚はしましたが、子供はおらず、作るつもりもありません。
社会からの逃避するために、貯蓄や投資による不労所得で、今後無職でも暮らせる目途は立ちました。
しかし、このまま仕事を続けるか無職になるかについては、いまだ迷いがあります。
辞めたい理由は、対人関係で苦を受けるのと、自由時間があまり取れないことで、
一方で辞めたくない理由としては、社会のレールから外れることに大きな不安があるからです。
自分の本心がわかれば、それに従おうとは思うのですが、現時点で本心は全く見えません。
ネット上で和尚様にご教授いただいている止観は、数年前から年初まで不定期ながら行っており、
今年になってからは、毎朝20分実践してますが、いまだに苦滅もわからずにいます。
どうかお導きいただきますようお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板