したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part9

27避難民のマジレスさん:2017/06/09(金) 13:06:15 ID:c6y9KKnE0
>>20
鬼和尚さん、ありがとうございます。

不安の原因をもう少し探ってみました。
はっきりとした記憶はないのですが、幼い頃に親に否定的な言動をされたと仮定して、さらにそれがなかったらと考えてみたら、確かに不安が減りました。
半分くらい減った気がします。
本心を受け入れていないつもりはなかったのですが、やっぱり親にされたことを無意識下では認めたくなかったのでしょうか?
おかげで、最近は不安が大きくて逃避ばかりしていて無気力だったのですが、少し気力が出てきて、何かしたくなる気持ちになれました。
ありがとうございました。

でも、新たな疑問があるのですが、悟っていない普通の人はどの程度まで幸せになれるのでしょうか?
私は鬼和尚さんに出会ってから、たくさんの苦を減らすことができたと思いますが、それでも、まだ少しの不安が残っていて、今も気づくと体が少し緊張しています。
悟らなければ、常にこういう不安はあるものなのですか?
それとも、悟らなくても不安は限界まで減らせるのですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板