したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part8

891そらいろ ◆EHlCk/f57s:2017/05/25(木) 18:36:35 ID:ohctFj6.0
鬼和尚
職場のことで相談です。
私のやっている業務で、今年4月から新しく人員が一人増えました。
仮にAさんとします。
私はベテランで、Aさんはほぼビギナーです。
座席は私の隣です。
これでこの業務をやるのは会社内では私とAさんの二人になりました。
Aさんの態度はフレンドリーな感じでした。
よく質問してきたり、雑談してきたりしました。
私は業務に関する質問に答えたり、業務上必要と思うことを伝えたりしました。
雑談は適当にスルーして相手にしませんでした。
一週間くらい過ぎたころから、Aさんの態度は変わりました。
よそよそしくして、なるべく私と関わらないようにしています。
業務に関する質問は、他にも聞ける人がいるので専らその人にしています。フレンドリーな態度で。
おそらく、質問に対する私の答えがAさんの期待するものと違っていたり、雑談が相手にされなかったからだと思います。
業務は基本的に個別の作業ですので、私とその人が関わらなくても普段困ることはありませんが、それでも関わることは出てきますので、この先うまくいかないことも起こり得ると思います。
私は悪いことをしたのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板