したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part8

460避難民のマジレスさん:2017/03/06(月) 16:02:19 ID:lXLbh8n20
状態を長々と書いてしまいましたが、気が上ったのとは違うようだと書きましたが、
これはこれでそういうもののひとつなのかな、とも少し思いました。

ただ、むかしこれとちょっと似た状態を経験したことがあって、それは鬼和尚さまに書いたことがあります。
そのときは自分の意志を無視して集中力が勝手に暴走するような状態で、
例えば目で何かを見たら、そこから目が離せなくなり、その対象に入り込んでしまうような感覚の状態でした。

自分で何とかがんばって、見るのをやめるという意識を作らないと、どこまでも対象を見入ってしまうような、
そういう状態でした。

そのときは集中力をもう自分でどうにもできなくて、しょうがなく横になったらよく聞く幽体離脱のような体験をしました。
幽体離脱だったのか何なのかはわかりませんが、そのときに少し似ているというのを付け加えておきます。
集中力というのか自分と無関係に何かが働いてどこかに連れて行かれるような感覚が似ています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板