したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part8

101避難民のマジレスさん:2016/12/21(水) 19:27:00 ID:Jw3dzeXk0
>>96
鬼和尚さん、ありがとうございます。

この世の不条理についてよく考えていましたが、この世界に生まれたことが既に報いだとは考えたことがありませんでした。
この世界以外の世界があるとは思ったことがなかったのです。
そういう目で見てみると、たしかにこの世界は苦しみの世界で、でも、別の世界があるのならば、救いがあるのかもしれません。
できれば、そこに到達してみたいです。
そして、この世には逃れられない苦しみがあることを忘れないようにしたいと思います。

ところで、鬼和尚さんは以前、無意識のうちに交通事故を避けた経験について教えてくださったことがありますが、同様に悟った人は犯罪に巻き込まれることを自然に避けることができますか?
それとも、運が悪ければ犯罪に巻き込まれてしまうこともあるのですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板