したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part6

193避難民のマジレスさん:2015/11/23(月) 07:48:20 ID:6N6UzEN.0
鬼和尚様、おはようございます。
「愚かな自分を認め受け入れる」と、「言葉とイメージを悪くすると、その通りに行動したりするようになる」事が、重なってしまい混乱しています。
私は頭の回転が遅く、他人の会話のテンポについていけず、変な応答をしてしまいがちで場を白けさせてしまいます。
本当はこう思ってるのに、言葉にすると意思と全く違った事を言っていて、後になってどうしてあんなことを言ったのだと後悔します。
相手の会話のペースを乱さないようにと強く思うあまり、違う事が口から飛び出したり空回りする感じでとにかく会話が苦手です。
私は会話が苦手だとか、頭の回転が遅い、計算能力が低い(一桁の暗算すら瞬時に出来ない)とか、
そういうマイナス面を改めて自覚し続けることは「言葉とイメージを悪くするとその通りになる」事とは異なりますよね?
素直な会話を楽しんで場を盛り上げている人を見ると、私もああなりたいなと強く思います。
どうしたらなれるでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板