したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part4

874避難民のマジレスさん:2015/01/10(土) 22:46:25 ID:o2sAVcZE0
鬼和尚さま
うたたねをしていると急に昔住んでいた家が映像で詳細に頭に浮かびました。
実際にその場所にいるような感じでした。

今までも瞑想中に忘れてたことや場所が詳細に思い出されることはありましたが、
今回は実際その場所にいるように歩いて見て回ってたのですが、
あまり詳細に見ていると向こう側へ引きずり込まれるような感じで、怖くなって起きてしまいました。
ちなみにその家はもう取り壊されてありません。

昔同じようになったとき、幽体離脱したような感覚だったこともあります。
自分が自分からスポっと抜けてその場所に出たような。
抜けるときは幽体離脱、頭の中で見てるときは透視でもしてるような感じです。

同じような感じで自分と関係した過去の誰かなどを思い返すと悲しいような気持ちになります。
その人ともう会えなかったり失われた過去に対しての執着からだと思うのですが、
自分の記憶、過去への執着をなくしていく過程で起こることなのでしょうか。

悟った方はなんでも思い出せるようなことを聞きますが、
記憶や過去への執着が本当になくなると、逆になんでも思い出せるようになるんですかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板