したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part4

340避難民のマジレスさん:2014/09/22(月) 12:22:55 ID:RjOp9EHo0
>>336
和尚、お返事ありがとうございます。

やはり一瞬ですか。
その一瞬を知るために、我々は膨大な時の中を流れていくのですね。
映画だとロマン溢れる物語になりそうですが、
実際のところは欲から抜け出せないがためとなれば、もどかしいものを感じてしまいます。

あと今の状況がレアだと知り、より精進しなければと思いました。
よくよく考えると、今までの膨大な時の中で真理に近づく機会はそうそうあるものではないと気づきました。
ネットも書籍もなければ人づてに知るしかないでしょうし、かといってその人が正しいとも限らない。
正しくとも自分に合っていなければ難しいでしょうし、なにより次にまた探さなければならない。
うまく牛を探そうと思い立ったところで見つけられる可能性はかなり低かったのかもしれません。

また釈尊がいなくなり2500年の間、教えが正しく広まったとは言いきれません。
私自身、ネットがなければわからないままでした。
来世の方が恵まれている保障もないでしょう。
であるなら、今こそが勝負所になりますね。

巡りあった以上、励みたいと思います。
ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板