したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part4

223避難民のマジレスさん:2014/09/01(月) 23:01:13 ID:LC3de7YgO
>>222
鬼和尚、ありがとうございます。
今の足の痺れは、感覚があっても、苦にならない=認識が薄れてる感じで、鬼和尚の仰る通りなのですが、以前2週間ほど、抜歯時の麻酔を打った時のように、ほぼなんの感覚もなくなる不思議な経験をしたので、お尋ねしました。

必ずしも強い集中を要せずに陽気を感じるようになり、クヲダリニ症候群予防のため、「気」の行に取り組み、わりと短期間に「気」を巡らすこともできるようになりました。その過程で後頭部までは陽気のまま上がっても、どうやら頭部には簡単には入らないらしいと実感しています。
上がった気を降ろすことも、なんとなくできますし、そろそろ熱病を怖れず、中央部を目指してみようと、昨日一昨日はかなり長時間、といっても30分〜50分を6〜8回やってみました。
丹田の陽気は強くなり、瞑想中以外にも残ったままなのですが、一度だけ経験した、会陰の辺りを中心とした揺れは再現しませんでした。
また、気の行を始めたばかりの頃に陽気ではなく、頭頂部から身体を貫くように気の柱を感じ、それがまさに「快」であり、安心感を感じました。それも再現しません。
インターバルをおきながら、短時間を繰り返すより、できるだけ長時間一気に座るようにした方がよいのでしょうか(´・(ェ)・`)?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板