したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part2

353避難民のマジレスさん:2013/12/06(金) 20:09:03 ID:XpOqqj3k0
>>352

自分たちを守るために鬼和尚を守ろうとしてますね。

328の文章は純国語的に、そういう意味には取れません。

大体、悟ったと自称してる和尚さん自身にに聞かないで、釈迦はそういってたかどうかだけ聞くなんて無粋じゃないですか。

≫一応釈迦が輪廻を説いたかどうかを知りたくて質問したので(釈迦は輪廻を説かなかったとか言う輩がいるので)

事実はそうだったですね。

でも

和尚様
2chなどで輪廻否定論者が居ますがこれは間違っていますよね?
釈迦は輪廻をハッキリ説いたと思うのですが?

ここからそれを読み取ることは不可能です。

事実がそうでも鬼和尚さんが自身に向けられてる言葉に答えず、引用だけいした事実は変わらない。

にしても、つまらない質問の意図ですね。
釈迦が言ってれば正しい、ですか。
思い込むのではなく、実証してゆかねばどうしようもないことです。

もし352の意図が正しいなら、質問者は過去の釈迦の幻影だけ追っていて、鬼和尚なんてどうでもいいと思っているということです。
鬼和尚は過去の宗教の情報の引き出しにぐらいにしか考えていないということです。

もし、352の意図が読み取れる文章で質問したら、悟った人なら、いや、今ここにいる私に聞きなさいとか、
もしくはその人なりの輪廻に対する表現をしてくれることでしょう。

というのも、質問があまり良くないから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板