したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part2

247避難民のマジレスさん:2013/11/20(水) 00:12:41 ID:GNXio6ZY0
鬼和尚
今日も坐っておりましたところ、
記憶の断片が無造作にあふれるほど、まるでおもちゃ箱に入れられたおもちゃのようにあるのが見えました。
その記憶とは、いろんな人達の(職場の人達でした)それぞれの人の特徴的な話し方、話し声、笑い方、などでした。
その一つを取り出して、記憶を再生し、それによって私に何かを考えさせたり、感じさせようとしている自分がいました。
私がそのことに気づくと、記憶の再生は止みますが、すぐにまた別のおもちゃを取り出してきます。
記憶をおもちゃのように使っている自分の姿を見て、思わず笑ってしまいました。

これを書きながら、坐りはじめる以前に鬼和尚に、思考が走ってなかなか寝付けない、と相談したことを思い出しました。
(坐りはじめた今では、思考が走って寝付けなくなることはなくなりました。)
寝付けなくなる思考のきっかけは、記憶した人の声の再生でした。
今日坐って私が見たことは、それと同じことかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板