したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ【1】

663避難民のマジレスさん:2013/09/16(月) 15:44:29 ID:rv7HtzzQ0
>>650>>651>>652

① おぬしはわしの言葉を勝手に解釈し、別の意味を付け加えておる。

いや、あなたの言ってる意味を正確に受け取ろうとして、宗教上における正しい言葉遣いに翻訳しています。
あなたは宗教上の言葉を勝手にあなたなりの意味で解釈しているように見えますから。

② おぬしがそれをやってよいと想うならば、他人もまたおぬしの言葉を勝手に解釈し、別の意味を付け加えるであろう。

646で「表面的な言葉やロジックは先達と同じものだが、この部分の言い回しや、この部分のあなた独自の言い回し、これに対してのこういうあなたの返答、
そういったところから、あなたが実際に意味してるのはこうこうこういうことではあるまいか。」ならどうぞと言ってます。
②はどうぞとは言えませんね。不毛ですから。

③おぬしはそれをやってよいが、他人はそれをするなというのは二重規律である。

まず、私はいや、あなたの言ってる意味を正確に受け取ろうとして、宗教上における正しい言葉遣いに翻訳しています。

で、それを私に対してやるのは歓迎ですと640、646で述べています。

基本的にあなたは私のやってることが見えていない。
非常に低俗、幼稚、単純、なものとして捉えている。
あなた自身がそうだとそうでない者の姿をとらえられないかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板