[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
佛教の經典・祖録・禪語等の保管庫
293
:
フランシスコ・ザビエル
:2014/03/21(金) 01:32:29 ID:DdEPzqf.0
ペドロ・ヴェリョはアントニオ・コレアの甥で、私は日本で彼に会いました。彼は金持ちで豊かに生活
をしており、また陛下にたいへんよく奉仕する人物です。彼は陛下の宮廷のメンバーではありません。陛
下が彼を侍従に任命する恩恵をお与えくださるよう、切にお願い申し上げます。陛下がそうなされば彼は
いっそう恩義を感じて所有する財産を費やして陛下への奉仕に励むことになると思います。
アントニオ・コレアトジョアン・ペレイラは戦いの時も胡椒の積載の時も、この地方で陛下のためによ
く奉仕しております。彼らの奉仕に対して感謝の書状を賜わり、慰めを与えてくださるようお願い申し上
げます。
ディエゴ・ボルジェスは、マルディバ諸島の王を信者にするために骨折り、自分の財産を使いました。
彼は陛下のために艦隊で奉仕し、今も奉仕に備えています。マルディバ諸島の王を信者にするために使っ
た出費について、陛下が彼に感謝の書状を賜わりますよう、お願い申し上げます。
グレゴリオ・ダ・クンニャはコーチンの戦闘でフランシスコ・ダ・シルヴァとともに戦死しました。彼
は妻と幼い娘を遺しましたが、頼る人がなく見捨てられたままです。娘の結婚のために旅行する恩恵を与
えてくださるよう、お願い申し上げます。
ペドロ・デ・メスキタはインドにおいて長期間にわたり陛下に仕えておりますので、御心に留めおかれ
ますようお願い申し上げます。
インドの保護者の長でありゴンザロ・フェルナンデスは長年にわたって陛下に仕えました。この奉仕の
報いとして彼が終身保護者の長の職務を続けることを確認していただきたいと願っております。
老齢の水先案内人の長ルイス・アルヴァレスは、27年間もその任務を果たしています。老齢でありま
すので長年にわたる奉仕の報いとして、彼が終身水先案内人の長として職務を続ける恩恵を陛下に願って
おります。私は彼から数々の好意と敬意を頂いておりますので、陛下がその願いをかなえてくだされば私
にとってとっても大きな恩恵となるでしょう。
クイロンの信者たちの父であるアルヴァロ・フェルナンデスは新信者を保護するその職務を陛下がご確認
くださるよう願っております。彼は善良な人物なので、イエズス会の神父は皆、満足しております。陛下
が彼に年金を賜わりますようお願い申し上げます。
アルヴァロ・ホガサは自分が長年にわたって陛下に奉仕したことをご考慮いただき、マルディバ諸島航
路の船長の職務を3年間与えていただきたいと願っております。
コーチンに住んでいるマテオ・ゴンサルヴェスは終身山の監視人としての職務を続けることを確認して
いただきたいと陛下に願っております。その職務はコーチン市の承認を受けており、インド副王によって
確認されたものです。彼は長いあいだこの職務を勤めています。コーチンにいるすべてのイエズス会員は
彼のお蔭をこうむっております。彼のためにも、私たちのためにも、陛下が彼の職務を確認してください
ますようお願い申し上げます。
結婚してクイロンに住んでいるアンドニオ・ペレイラは、クイロンの公証人にしていただきたいと陛下
に願っております。ドン・レオンがその職務について陛下にご報告申し上げるでしょう。
コスメ・アネスが急に年をとっているのを見て、私もたいへん気の毒に思っております。私は彼をいつ
も陛下への奉仕のもっともよい友として認めておりましたし、インドにおける私たちイエズス会の支持者
と思っておりました。陛下がいつか真相をご理解くださって、最後には彼にお恵みを与えてくださり、ま
た正義に従って問題を処理して、彼に報いをお与えになり、彼の職務を確認なさって、私たち全てに喜び
を与えてくださるならば、私にとって大きな喜びとなります。
神への奉仕のために大勢の人たちについて、陛下がわずらわしくお思いになるほどたくさんのお願いを
いたしましたことをお許しください。私は陛下への奉仕以外には何も考えておりませんので、よりよく奉
仕したいがためにこれらすべてをお願い申し上げました。
主なる神がインドの国を守り、また陛下に長寿をお与えになりますように。
コーチンより 1552年1月31日
陛下の無益な僕、フランシスコ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板