したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

佛教の經典・祖録・禪語等の保管庫

283フランシスコ・ザビエル:2014/03/21(金) 00:33:21 ID:DdEPzqf.0

・中国を宣教すれば日本も変わるかも・・・

中国はたいへん大きく平和であり、優れた法律によって全国が支配されている国で、たった一人の

国王に完全に従っています。たいそう豊かな王国で、あらゆる種類の生活必需品が十分にあります。

中国から日本へはごくわずかな日数で渡航できます。この中国人は優れた才能を持ち、よく勉強し、

とくに国家を統治する諸法律をよく研究し、知識欲が旺盛です。彼らは白人で、あごひげがなく、

眼はとても小さいです。彼らは自由を愛する国民で、特に平和を愛し、国内では戦いがありません。

もしもここインドで今年1552年に私の出発を妨げる事情がなければ、中国でも日本でも主なる

神への奉仕を成し遂げる事ができるように、私は中国へ行きたいと思っています。中国人が神の教えを

受け入れるようになったと日本人が知れば、中国から渡来した宗旨を信じている日本人は、中国の教え

よりも優れた神の教えがあることを理解して自分たちの信仰をすぐさま捨てるに至るでしょう。

イエズスの御名の会の働きによって、中国人も日本人も偶像崇拝をやめて、神であり、全ての人々の

救い主であるイエズス・キリストを崇めるようになるだろうと大きな希望を抱いております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板