[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
佛教の經典・祖録・禪語等の保管庫
275
:
フランシスコ・ザビエル
:2014/03/21(金) 00:17:36 ID:DdEPzqf.0
・ザビエル、精根尽きストレスで白髪頭になってしまう・・・
ここにいるイエズス会の兄弟たちがこちらの消息を書いていますので、私はインドのことについて
は何も書きません。私は肉体的にはたいへん元気で日本から帰ってきましたが、精根は尽き果ててしまいました。
しかし、主なる神の慈しみに希望し奉り、また主なる神のご死去とご受難の無限のご功徳に希望を託し、
極めて困難な中国への渡航のために私に恩恵をお与えくださるように願っております。
私の頭は既に白髪で覆われてしまいましたが、体力に関する限り、これまでに経験しなかったほど、
の充実感に満たされています。
思慮分別があり、自分の救霊にどの教えがよいかを知りたいと切望している日本人たちとともに
苦しむ労苦は、内心に大きな喜悦をもたらすもので、山口ではまさにそのような体験をしました。
領主が神の聖教を説教する許可を、私たちに与えた後、質問したり討論するためにたくさんの人々が
やって来ました。主なる神が私たちを通じて不信者たちを恥じ入らしめ、彼らとの討論において
絶えず勝利を収めさせてくださったのですから、私の生涯で、これほどの霊的な満足感を受けた
事は決してなかったと、本当に言うことができると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板