したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

佛教の經典・祖録・禪語等の保管庫

245フランシスコ・ザビエル:2014/03/15(土) 00:09:14 ID:KSYfd3Dc0

信者になった人々の中に、武士階級の人が大勢いました。彼らは信者になってから、ここに書き尽くす

ことができないほど私たちと親しくなりました。そして彼らは私たちに日本の異教徒の教えを

たいへん正確に説明してくれました。始めに言いましたように、

それぞれ違った九つの宗派(天台宗、真言宗、融通念仏宗、浄土宗、臨済禅宗、曹洞禅宗、一向宗、法華宗、時宗)があります。

私たちがその宗派の教義に基づいて、彼らの本当の知識を得てからその教えの虚偽を証明するための

根拠を探しました。それで私たちは毎日、彼らの教義や論証について質問しましたが、ボンズも尼僧も、

祈祷師も、神の教えをよく分かっていない人たちも、私の質問に答える術がありませんでした。

信者たちはボンズが答えられないのを見てたいへんに喜び、こうして日に日に神への信仰をより

いっそう強めてゆきました。私たちと僧侶との討論の場に居合わせた異教徒たちも、今まで信じていた

宗派が過ちであることを認め、その信仰を失うに至りました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板