したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

佛教の經典・祖録・禪語等の保管庫

238フランシスコ・ザビエル:2014/03/15(土) 00:00:41 ID:KSYfd3Dc0
 私たちがパウロの故郷の鹿児島に滞在していた年には、信者たちに教理を教え、

日本語を習い、教理の中からたくさんのことを抜粋して日本語で信仰箇条の説明書を

書くことなどで多忙を極めました。その説明書の中で天地創造について彼らが知って

いなければならない必要な事を簡潔に説明することにしました。例えば、日本人が全く知らない

万物のただひとりの創造主のこと、その他の必要なことから始めて、キリストのご託身に至り、

キリストのご生涯のすべての奥義をご昇天まで取り扱い、また最後の審判の日についても

説明しました。たいへんに苦労してこの説明書を日本語に翻訳し、その日本文を私が朗読できる

ようにローマ字に書き改めました。そして自分の魂を救うために、神やイエズス・キリストを

礼拝しなければならないことを、キリスト信者になる人たちが理解できるように読んで聞かせました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板