[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
佛教の經典・祖録・禪語等の保管庫
213
:
フランシスコ・ザビエル
:2014/03/14(金) 00:32:25 ID:t.OJsmNA0
僧侶たちの中でもっとも知識のある人たちと幾度も語り合いました。そのなかで、特にこの地の全ての人々から
たいへん尊敬されている方は、学識豊かで生活態度が立派で、高位にあり、また八十歳の高齢であるために
たいへん尊敬されている方で、忍室と呼ばれ、日本語ではこの名は「真理の心」を
意味しています。彼らのあいだでは司教に相当する地位(東堂)におられます。そしてもしも、
真理の心という名にふさわしい方であれば、彼は祝福された者です。いろいろ話し合った中で、
霊魂が不滅であるか、あるいは身体と共に滅びるものであるかについて、彼が疑いを持ち、決めかねていることを
私は知りました。彼は私に、ある場合には霊魂は不滅であるといい、他の場合には否定します。
他の学識のある人たちも、同様ではないかと私は心配しています。
この忍室は私とたいへん親しい間柄で、それは驚くほどです。世間一般の人たちもボンズたちも、すべての人々が
私たちと語り合うのをたいへん好みます。そして彼らは私たちが神の教えを話し、人々がイエズス・キリストを信じて、
自分の霊魂を救わねばならないことを話すためだけにこの地に来るように神から命令され、
六〇〇〇レグア(三万三六〇〇キロ)以上もある遠いポルトガルの地から、はるばる日本の知へ渡航して来たことを
知って、たいへん驚いています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板