したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学部学科再編・名称変更&新設学部学科・研究科 3

298名無しの京産大生:2025/05/20(火) 14:10:38
>>297
外語英米国際言語文化OBだが、外語は募集や表現のやりようで、もっと魅力的になると思う。
メディアコミュニケーション専攻は言語・テクノロジー表現にAIoTを含め、一つの大きな>>297の言う「課程」としても
良いでしょう。

課程をグローバル・コミュニケーション(翻訳通訳・留学に特化)、グローバル教養(全学部の英語科目から真のリベラル・アーツを学ぶ)、メディア・コミュニケーション(言語・テクノロジー・AIoT)の3分野に纏め、言語専攻は12専攻として、出願時は課程の第一希望から第三希望と希望専攻語の第一・二希望の組み合わせを同時併願として成績順に合格者を出す。外国語学部は関西八私大どころか全国の私立大学でもかなり早い時期での設置となる伝統学部ですので、学部名称はこのままで良いでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板