レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
名古屋とその周辺・まったりスレ/第2別館
-
ンじゃ、まー、今宵はさっそく、そのケチつけ――と、いこかノ。
いや、アクシオスのだんはんヨ、だんはんお得意の、いつもの絵ぇには敬意を表するんやけど、
まーそれはそれとして、書いたることが、ビミョーにひっかかる、まー早い話が、首かしげたなる。
ンなわけで、今宵の酒の肴は、これやこれっ、これに決めたー、っと。
で、ナニかゆーと、だんはん、それぞれに7万㎡、10万㎡規模の「開発が可能」て書いとる。
なんや言い切っとる感じや、自信あるんかどーかは知らんけど、なんで言い切れんのか訊ぃーてみたい。
いや、ウソやウソ〜、別に訊ぃーてみたない、ホンマや、ただゆーてみただけ〜。
そらまー、確かに、総延べ床面積っちゅーなら、それくらい軽ぅ〜くいくかもしれへんけど、
けど、あれ、文旨とか前後の脈絡から察したらヨ、だんはん、容積対象面積のことゆーとるはずや、
せやったら、そない簡単に言い切れるもんやあれへんて、ちーと疑問ヨ、そこらの根拠が。
だんはん、割増率の可能域を、最大400パーてみとるよーやけど、たぶん、それ、
東和(のMLS)や、地所(の三丁目言計画)のケースを基に、そないゆーとるて想像つくけど、
実際そこまでいくんに、かなりの程度の都市再生に対する貢献度合いが評価されへんかったら、
そらムリや、だいたい興和自身が、そこまでキャパを必要としとるかどーやら。
ま、当の興和、これからじっくりプラン練ってくわけやけど、結論からゆーたら、
ワシ、400パーは、正直「?――」やナ、とかなんとかゆーて、ふた開けたら外れたりして――。
実際、400パーの割増率て、どれくらいの都市再生貢献度合いを見てくんか、
とりわけ、ワシらみたいなモンには、皆目、算定できへん世界の話ねんけど、
しかしや、評価の判断としての大まかな要素、まー、だいたいの線は、ある程度、想像はつきマ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板