したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

名古屋とその周辺・まったりスレ/第2別館

161摩天楼の名無しさん:2010/03/04(木) 02:14:44 ID:???
さて、建築主の破たんで鉄骨躯体が立ち上がったまま工事が止まって、はや1年。
ここへきて、ようやく、かすかな、その後の動静が知れるまでに。
とは言え、たまたまの“ピンポイント情報”(※先日の地価動向報告に関連)にすぎないので、
今なお、実態の多くは闇の中。
ですが、せっかくの機会なので、ここは久しぶりに少しだけ…

で、その工事が中断しているのは(仮)名駅西ビル。 地下鉄亀島駅のすぐそば(南側)。 
オフィスとしては自社使用以外、これまでほとんど見むきもされなかったといっていいほどの場所。
14階、延べ床が1万0500㎡と、名古屋にあってはオフィスとしてはそこそこの規模。
総合設計制度を活用して、良好な敷地環境の形成を目指すなど、
ひいき目ですが、なかなかの建築プランと、当方、内心密かな期待はありました。

ご存じ、建築主は、もっか会社更生手続き中。
昨夏に出された再生プラン(※とは言え公表されてないので詳細は不明)によれば、
バックに新たなスポンサーがついて、保有資産を含めて包括的な形で会社再建へ向かうという道筋を、
結局たどれなかったところに、再建スキームのやっかさいが潜む形になったかと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板