したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントの思想と国家権力

830papageno:2008/07/01(火) 13:16:34
>>801

>>442の「私の基準ではあなたがエスペランチストであることは不可解なことです。」という発言は誰がどう見ても失言だと思いますよ。
たとえばキリスト教の掲示板で「私の基準ではあなたがキリスト教徒であることは不可解なことです。」と言ったらそれは失言になりませんか?
たとえば釣り人の掲示板で「私の基準ではあなたが釣り人であることは不可解なことです。」と言った
らそれは失言ではないのでしょうか?

私はお勧めしたいのですが、「不可解なことです。」と書き込む前に自問自答されてはいかがでしょうか? 「どうしてこの人がエスペランティストなのだろうか?」と。すると「私の基準」自体に問題があるということにお気づきになると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板