したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントの学習法

62松戸彩苑:2008/02/11(月) 10:29:50
>>61 の続き)

これらの文章を読んで私が考えたのは、「これと同じような趣旨のエスエス辞典を編纂すれ
ば、欧米語に不慣れな人間(日本人その他)にとって、とても良い教材になるのではないか」
ということでした。

私もいろいろな言語を勉強して、それなりに単語も憶えましたが、正直言いまして、瞬間的
にアクティブに使うことのできる運用能力というのは、そんなに無いんですよね。

しかし、この方法であれば、とても合理的だし、私にも出来そうだという感じがしたんですね。

ということで、このようなエスエス辞典の編纂というのも考えてみていただきたいと思います
ね。

しかし余談になりますが、ここで紹介したような学習法は、よく知られているんでしょうか?
私はこれまでまったく知らなかったので、少々ショックを受けたんですが。

(終わり)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板