[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
左翼VS右翼!禿しく議論するスレ
12
:
Kia-kablo-mi-estu
:2006/12/28(木) 20:05:09
>左翼が社会主義者、共産主義者とは異なると言われるのですか
そうです。
ジャコバン党は社会主義政党ですか。
合衆国の民主党の左翼を担う人達は皆社会主義者ですかしら。
ソ連崩壊直後のロシア共産党はその主張及び性格から言っても左翼とはいえません。
完全に保守政党でありました。最近少し変化してきているようですが。
>選挙などで自らの綱領を何故人々に堂々とアピールしない
のでしょうか?
これまたおかしい事を言われる。
当然、選挙などの短期間で皆の衆に理解してもらうためには、マニフェストとか
公約という形で出していますよ。
例えば自由民主党も選挙のときは、同じですよ。
>米国や日本は、例えばロシアや中国などより、はるかに自由で民主的です・・・
あなたは、何故、殆んどいつも日本やアメリカ合衆国のように一人当たりの国民所得が
高い国とロシアや中国のような社会的混乱からの復興途上国とを比べるんですか。
もっと日本と同じように平均個人所得の高い国と比べたらいかがですか。
>米国や日本では、迫害を恐れることなく、自国の現体制への批判を自由に
表明することができるからです・・・
これだけ富を有している国の中で日本ほどタブーの多い国はないのですよ。
あなたもどっかで仰っていたでしょう。
過っての長崎市長が自らの発言のために命をおとすところだったし、最近では、
自民党の加藤紘一氏の自宅が放火されたりしたんですから。。。。
怖いですね。
また、命とまでもいかなくても、東京都の公立学校の教師たちは、職を
賭けないと自分の良心に従って正しいと思った事がいえないんですよ。
こういった例は、挙げればたくさん出てきますよ。
何せ、これだけの富を抱えてる国が毎年3万人以上の自殺者を出しているの
ですから、先進国では珍しいですね。
子供の自殺なんかも報道される事なく毎日100人近くの人が死んで言ってる
社会を反映したものに他ならない。。。でしょう。
更にあれほど騒がれた過労死問題だが国民には分かりにくい英語なんぞ用いて
先進国では、最低ともいえる労働分配率にも拘らず、労働者のサーヴィス残業
を労基法を変えてまで合法化しようとしているんですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板