[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
聖イエス会【一粒の麦】、カルト王国?
3
:
名無しのひつじさん
:2018/11/24(土) 19:01:07 ID:3/gI/pYQ0
21 「死ななければ」
「わたしが死ななければ」
「もし、わたしが死んだなら」
「わたしが死なないならば」
「もし、死んだなら」
「死なないなら」
「死んだなら」」
ということであります。
22 偉大な使徒パウロに、おお偉大な使徒パウロに聞いてみましょう。
パウロはこう答えてくれました。
「あなたがたは知らないのか、(知っていますか、それとも知らないのでしょうか、)
キリスト・イエスにある、キリスト・イエスにあって、聖霊のバプテスマを受けたものは、
神の御名の印を受けたものは、
23 彼の死にあずかるバプテスマを受けたのである。」
聖霊のバプテスマによって、心の核心に、「我は主なり」という御名が印された瞬間、わ
たしの内に長い間主体となっていた古き人は、十字架につけられて、死んだのであります。
そうしで、その死に参与する、キリストの死に参与する、バプテスマによって、
24 彼と共に葬られたのである。
みなさん、死んだだけでは、(いいですか、)墓に葬るまでは、まだ死んだ人の姿はそこ
に見えます。
それはまだ死に方が浅いのです。
ですから、聖霊は、あの一粒の麦が地の中に埋められて、上から土をかぶせられて踏まれ
るように、
聖霊はわたしたちがあとかたもなく、古い一切のわたしが、古い一切のあなたが、
二度と再び姿を現さないことを願っておられるのです。
そうして、それはキリストが父の栄光によって、栄光によって、死人の中からよみがえら
れたように、
25 わたしもまた、わたしもまた、新しい命に生きるためである。
キリストにあって、神の命そのものに生きるためである。
そうです、「もしわたしたちが、もしわたしが、あなたが、彼に結びついて、
キリストと完全に密着して、一つとなって、
26 その死のさまに等しくあるならば、
あなたの死が本物の死であるならば、あなたの古き人が終止符をうたれて、もはや姿が
存在しないならば、彼の復活のさまにも、キリストの復活のさまにも、全く同じように
なるであろう。」
27 これであります。キリストの命に生きた霊性の大家パウロは、ここで聖霊のバプ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板