[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
聖イエス会『カルト的(???)、異端的(???)、新興宗教(???)』その1、
83
:
名無しのひつじさん
:2021/01/10(日) 23:52:02 ID:Tqf.3TYo0
《1》
1 愛する皆さん。今年は「青年宣教年」であります。新世紀の冒頭より、
すでに若い人々が燃えて立ち上がっている姿を見ることは何と喜ばしい
ことでしょう。
2 わたし自身も、彼らの姿にチャレンジを受け、若かかりしころのことを思い出し、
再び奮起しています。
3 いつの時代においても、神は、純粋に神を愛し、救霊の愛に燃える若人たちを用い、
リバイバルを起こし、御業を進めてこられました。
4 近代においても、英国のジョン・ウェスレー、チャールズ・ウェスレー兄弟を中心
とした、オックスフォード大学のメソジスト・グループ、
5 チャールズ・スタッド兄弟をはじめ、ケンブリッジ大学の七人の花形スポーツ選手
たちによる、ケンブリッジ・セブンなどがそのすばらしい例であります。
6 彼らは「世界はわが教区なり」と、大いなるビジョンに燃え、アフリカ大陸にそして
中国に福音を宣べ伝えました。
7 彼らの存在とその証(あかし)は、若き日のわたしにも大いなるチャレンジを
与えたのです。ただすばらしい証を聞いて感心するだけでは何もなりません。
8 ただ実行あるのみと、わたしと……牧師とわたしのいとこの三人で嵯峨野教会
大学生トリオを結成いたしました。
9 そして、毎週土曜日の午後になりますと、伏見へ伝道に出かけてまいりました。
10 メガホンをもって路傍に立ち、大声で叫びながらトラクタをくばりました。野外
で子供の集まりもしましたが、やがて家庭集会が行われるようになりました。
11 土曜日が待ち遠しくてたまりませんでした。自分のような小さな者でも、イエス
様のために何ができると思うとうれしくて仕方がありませんでした。
12 この家庭集会から始まり、やがて深草ヨハネ教会が建設され、そして今、深草
ヨハネ教会は成長し、宇治に分教会建設を始めたのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板