したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖イエス会『カルト的(???)、異端的(???)、新興宗教(???)』その1、

77名無しのひつじさん:2021/01/10(日) 23:48:05 ID:Tqf.3TYo0
聖イエス会古い資料集より(そのまま引用、抜粋)
聖イエス会信徒さんから入手した資料より
年会聖会メッセージ 【キリストの手紙】
メッセージ:聖イエス会関係者
1 「二十一世紀は、若人の世紀である」と、三月に行われた青年宣教セミナー
において大槻霊父は力を込めて語られました。この霊父の期待に応えるために、
わたしたちはどうすればいいのでしょうか。コリントの信徒への手紙二第三章
より、その答えを学ぶことにいたしましょう。
2 「わたしたちの推薦状は、あなたがた自身です。それは、わたしたちの心に
書かれており、すべての人々から知られ、読まれています。あなたがたは、
キリストがわたしたちを用いてお書きになった手紙として公にされています。
墨ではなく生ける神の霊によって、石の板ではなく人の心の板に、書きつけられた
手紙です。」(コリント二 3・2〜3)
3 大使徒パウロは、霊的アレキサンターであり、エルサレムからローマまで福音
により、世界をキリストのために征服していきました。彼はすばらしい説教者であり、
また同時に、すばらしい文章家でもありました。
4 彼は伝道旅行の間に、またローマの獄中から、彼の宣教によって誕生した教会
や弟子たちを励まし指導するために、多くの手紙を書き送りました。
5 その手紙は、後に収集されて、新約聖書の中に収められ、信仰の道しるべとして
今日まで世界中で愛読され、大きな影響・感化を与えてまいりました。
6 しかし、彼は、「もう一つの手紙を書いた」と証(あかし)しています。
パウロが、その使徒職を通して書いた手紙とは、羊皮紙やパピルスに記されたもの
ではなく、人の心の最奥に記されたものであり、墨によって記されたものではなく、
聖霊によって書き記された手紙なのです。
7 その手紙とは、ほかでもありません。「あなたがたは、キリストがわたしを
通して書かれた手紙です。」すなわち、コリントの教会の信徒そのものが、キリスト
がパウロを用いてお書きになった手紙なのである、と言っているのです。ここに
驚くべき使徒職の奥義が秘められています。
8 パウロはコリントの宣教においては、水のバプテスマを施すことにより、福音を
伝達すること、十字架のキリストを伝えること、さらに、聖霊を伝達して、聖霊に
支配されたものとすることに専念したのです。
9 そして、コリントの人々の心に、キリストご自身を与え、キリストの姿を刻む
ことに成功したのです。その結果、あなた方こそ、キリストがわたしたちを用いて
お書きになったキリストの手紙ですと、宣言することができたのです。
10 このパウロの言葉は、わたしに大きな光を与えます。果たして、パウロの
ようにキリストの手紙を書いているだろうかと、大いに反省させられています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板