したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖イエス会『カルト的(???)、異端的(???)、新興宗教(???)』その1、

67名無しのひつじさん:2021/01/10(日) 23:41:04 ID:Tqf.3TYo0
聖イエス会古い資料集より(そのまま引用、抜粋)
聖イエス会信徒さんから入手した資料より
年会聖会 聖職者会講義
「アナテマを学ぶ」 メッセージ 霊父…聖イエス会開祖
 「私はキリストにあって真実を語ります。偽りを申しません。聖霊によって
私の良心も私といっしょに証言しています。
 それは私の心の中につらい悲しみと絶え間のない苦悶のあることです。
というのは、私は、私の同胞すなわち私の血族のために《彼らの代わりに》、私自身
がキリストからのろわれた者(アナテマ〈追放された者〉)となることを、願える
ものならほんとうに願いたいのです。」 (ローマ9・1〜3、詳訳)
1 以上のお言葉を深く黙想いたします時、使徒パウロの心中を察して共感し、
涙があふれます。
2 彼は主ご自身から異邦人宣教の召命を受け、その宣教において、異邦人が
みごとに回心し、聖霊を受けるのを見る時、
3 このすばらしい現実が、同胞イスラエルであったならと、しみじみと思った
に相違ありません。
4 イスラエル、イスラエル。契約・律法・約束はイスラエルのもの
であるのに、と。
5 この“終末時代”に異邦人であるわたしたちが聖霊を受け、神の御名の印章
を受けましたのは、
6 神の秘められた計画であり、それは選民イスラエルにねたみを起こさせ、
彼らを奮起させるためであります。(ローマ11・11〜12)
7 異邦人キリスト者はこのことを深く理解し、選民の救いのために祈る責任が
あります。
8 一九三八年一月九日の夕べ、中国大陸において、復活されたキリストご自身に
出会い、聖霊のバプテスマを受け、
9 「言[ことば]は神なり!」「ロゴスは神なり!」との御名の刻印を受けました時、
10 主ご自身から直接、
「わたしの選んだイスラエルのために
わたしはあなたの名を呼んだ」(イザヤ45・4、口語訳)
との召命を受けたのです。
11 その瞬間、わたしの信仰的世界は全く大転換し、内住し現存されるキリスト
において、一切が決定的に新たにされたのです。
12 「生きているのは、もはやわたしではありません。キリストがわたしの内に
生きておられるのです。」(ガラテヤ2・20)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板