[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
聖イエス会『カルト的(???)、異端的(???)、新興宗教(???)』その1、
131
:
名無しのひつじさん
:2021/01/11(月) 00:26:07 ID:Tqf.3TYo0
●言泉集「あと二巻以上―」●
霊父「【私は霊感を受けると】…霊感商法??? イザヤ書の参考書がない???
この間(かん)、言泉集もずいぶん増えてまいりました。十一巻まで至っている
わけですが、集会に、学課に、執筆にと、精力的な働きに驚かされています。」
霊父「【私は霊感を受けると】、一気呵成にやるタイプだから、案外早くできるんです。
言泉集もついに十一巻になりましたけれども、【経綸】に対する、【終末】に対する
重大な預言といえばやはり、今回出版した『イザヤ終末論』だと思います。自分と
しては非常に苦労しました。というのは、イザヤ書の参考書がないのです。しかし、
参考書がなかったのがよかったのかも知れません。なぜなら、参考書を読むと、
やっぱりそれにいくらか影響を受けますから。参考書がなかったので、祈っては、
示されたままをずっと書いて、出来上がったのです。自分自身としてはずいぶん
苦心した作品なんですけれども、本当に聖イエス会の聖職者が『イザヤ終末論』
を、簡単にではなく、つとめてじっくり読んで自分のものにしてほしいと、
しみじみ思います。
今のところ第十一巻が出ましたけれども、今言ったように、『イエスは宮に入ら
れた』以降、非常に重大なメッセージがたくさんあるので、今年はできれば『説
教集第四巻―――神化』というような題をつけて出してみたいということを考えて
います。イスラエルの人達がレセプションにおいて語った言葉を花束にして、
私の霊的メモと一つにしてもう一巻出したい、すなわち、全部で十三巻までは、
間違いなく可能だということを考えています。」
―――「ずっと以前の古いものですが、ヘブル人への手紙の講解で『至聖所』
とか、ガラテヤ人への手紙の講解の『信仰の奥義』などの復刻は考えていらっ
しゃいませんか。」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板