したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖イエス会『カルト的(???)、異端的(???)、新興宗教(???)』その1、

130名無しのひつじさん:2021/01/11(月) 00:25:30 ID:Tqf.3TYo0
 幸いなことに、ダビデ君が【御名】によって聖霊を受けたということが、ひと
つの見本を与えてくれたということです。一人のユダヤ人が、【御名】によって
【聖霊】を受けたことを通して、一同が非常な【希望】を与えられ、非常に啓発
され、実物見本を見せられて、ダビデ君が【聖霊】を受けた、あの時点から、
確かに一同が飛躍したと思います。そしてまた、合唱団がアメリカに行って、
ユダヤ教のあの四か所のシナゴグでコンサートを行い、非常な感銘を与えて、ラビ
・ …師をして、『主の御名によってきたる者に、福福あれ』(マタイ23・38)
と言わしめました。それも前からくりかえし、くりかえし言っていることですが、
ユダヤ人が『主の御名によってきたる者に、ホサナ』と言わない限り、【メシヤの
来臨】はないということ、そのことを思うときに、ついにユダヤ人をしてそう言わ
しめたということは、非常にすばらしいことだと思いますね。ですから、確かに
神様の経綸は進展し、そして、異邦人時代からイスラエル時代へと移行している、
このことを信じないわけにはいかないのです。
―――「今や、イスラエルでベイト・シャロームのこと、霊父のことを知らない
人はないというところまできています。先日も、旅行社の社長が、霊父は今イス
ラエルにとって最も必要な人です。もう一人のベングリオンだと言っていました
が……。」
霊父「過日も、イスラエルの人がレセプションに出て、『イスラエルの救いが
近いことを信じます』と、非常に感動して私の手を握っていました。ユダヤ人も、
そのことを肌で感じるようになってきたのです。それほど、レセプションにおいて
神様が働いていらっしゃるということの一つの証だと思います。本当に今は大変な
時代になっているんだ、ということをしみじみ思います。」
―――「立派な年配の紳士が目に涙をためて『感動しました。この日のことは
忘れられません』と言っていましたが、尋常一様の時代ではありませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板