したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キリスト教の大罪が、後々までも続いて行く事が、悔しい。

25名無しのひつじさん:2023/10/30(月) 02:28:55 ID:QxN4/LnA0

脳の萎縮を遅くし、脳の活性化を維持し、生活を幸せに導く方法・・
.
 1,ちゃんと歩いている、1日、4000歩以上歩く、認知症になるリスクが25%低くなる。少し早めに歩くのも良い。
 2,体の運動が脳の老化を防ぐ。座ってばかりいない。10時間座ると8%リスクが上がる。時折動かしても座ってばかりはダメ。
 3,十分な睡眠をとる。良い睡眠をとること。生活にメリハリをつけること。
 4,難聴を防ぐ、コミュニケーションが重要。自分自身の世界に閉じこもらない。耳垢を取る。耳鼻科にも相談する。
 5,新しい課題に取り組む。精神的刺激を持ち、積極的に。同じようなことを続けるのではなく、1週間に1回、新しい課題に取  
  り組む。脳トレがよい。
 6,社交性を持つ。楽器や新しい言葉など。主観年齢を若く持つ。年を取っていると思わない。死亡リスクも高くなる。衰えている 
  という実感を持たない。脳も自信が無くなると機能が衰える。
 7,生涯学習が良い。知ろうと努力する。明日死ぬかのように生きなさい。永遠に生きるかのように学びなさい。後悔のないように 
  精いっぱい生きる。知識は脳の栄養。
 8,人と交流する意志を持つ。億劫に思うな。脳への刺激が大きいので心掛けよ。他の人に興味・関心を持つのが脳への刺激に
  なる。それから得られた知識や情報を実生活に活かせ。プラスの循環機能を作り起こす。
 9,社会的に活発にあり続けよ。社会とのつながりを維持し続けよ。質問を積極的に投げかける人が良い。何か情報を得ようと
  いう姿勢、積極的姿勢が良い。持病などへ思考が行きがちだが、とらわれるな。地域や他人に何か自分ができることはないかと
  問い掛ける気持ちを持つ。
10,思いついたらそれをやってみる。創造的思考をする。若さの秘訣となる。スーパーエイジャーはその様な意識が強い。
11,炎症を減らす生活をする。慢性の炎症が体に様々な悪影響を及ぼす。炎症を作りづらくする様々な食べ物を食べることを心
  掛けて行く。ある種の油などトランス脂肪酸などは炎症を強める。フライドポテト、ケーキ、マーガリン、ドーナッツ、カップラーメン、菓子
  パン、アイスクリーム、チョコレート、ポテトチップスなど・・それに対し、オメガ3脂肪酸の様なDHA(さば、ウナギ、サンマ、マグ
  ロ)、EPA(鯖、鰯、ニシン)などの炎症を増やしにくいような油を食べるのが重要。
12,過体重・肥満に注意。肥満は炎症を増やす要素。削減して行くことが10年先、20年先の炎症を防ぐ要素となる。脳の
  老化を防ぐ要因となる。
13,過度な飲酒はダメ。喫煙もダメ。全粒穀物がよい、また、野菜、果物が体に良い。しっかり食事量も確保すること。過度な制
  限も良くない。
14,遺伝的要因も関係している。アポリポタンパク質、認知症リスクが上がる。アポリポタンパク質2や3は下がる。4は発症リ
  スクは上がる。遺伝による認知症の発症の関連遺伝子。リスクが高いが努力すれば別。認知レジリエンスが高い。ストレスに対
  抗してリスク回避する個人の能力をレジリエンスという。癌などにもレジリエンスの高い低いがある。逆境、脳の老化、神経の変調
  状態に直面してもそれに対する抵抗力がある、レジリエンスがある。以上を実行すれば認知レジリエンスが高くなる。
15,前向きにせよ。あまりくよくよするな。生活に生き生きせよ。長く生きることも重要だが、その時間の質が重要。人生100年
  時代、楽しく過ごせることが重要。年齢が進むと楽しいことが思いつかなくなる。それに対して心がどの様に反応するか、周りの変
  化があまりなくても心の変化が落ち込んではダメ。心の変化を良い方向へ持っていく。ストレス解消の方法を持つ。コミュニケーショ
  ンを持ち、交流実感を持つ、うまくストレスが避けられる。キリスト教の性悪説に影響を受けた思考方法は良くないので止める。
.

26名無しのひつじさん:2023/10/30(月) 02:31:53 ID:QxN4/LnA0
.
14,遺伝的要因も関係している。アポリポタンパク質、認知症リスクが上がる。アポリポタンパク質2や3は下がる。4は発症リ
  スクは上がる。遺伝による認知症の発症の関連遺伝子。リスクが高いが努力すれば別。認知レジリエンスが高い。ストレスに対
  抗してリスク回避する個人の能力をレジリエンスという。癌などにもレジリエンスの高い低いがある。逆境、脳の老化、神経の変調
  状態に直面してもそれに対する抵抗力がある、レジリエンスがある。以上を実行すれば認知レジリエンスが高くなる。
15,前向きにせよ。あまりくよくよするな。生活に生き生きせよ。長く生きることも重要だが、その時間の質が重要。人生100年
  時代、楽しく過ごせることが重要。年齢が進むと楽しいことが思いつかなくなる。それに対して心がどの様に反応するか、周りの変
  化があまりなくても心の変化が落ち込んではダメ。心の変化を良い方向へ持っていく。ストレス解消の方法を持つ。コミュニケーショ
  ンを持ち、交流実感を持つ、うまくストレスが避けられる。
  キリスト教の性悪説に影響を受け洗脳を受けた思考方法は良くないので止める。
.

27名無しのひつじさん:2024/01/21(日) 22:58:50 ID:QxN4/LnA0
.
  トランプ大統領選候補の発言は詭弁(きべん)だ。
.
  詭弁::ごまかしの議論。道理に合わない、言いくるめの議論。
.
  まったくあり得ないことを、さも、あり得る様に言っている嘘(ウソ)と言ってもいい発言だ。
.
  広島・長崎の一般市民を、生まれたての赤ん坊を含めて、女性などの弱者の方々までを含めて、原爆で
 見境なく(みさかいなく)虐殺し、殺戮し、殺した行為を、第二次世界大戦を終わらせるために必要だったのだと
 言った。
.
  これは嘘(ウソ)だ、大嘘(オオウソ)だ。
.
  ドイツとの戦い、ヨーロッパ戦線の戦いだって、原爆を使用しないで終わっている。
  何故、日本との戦いだけに原爆を落とす必要があるというトランプの説明は成立していない。
  トランプ!! 説明せよ!! ドイツとの戦いとの違いを説明せよ!!
  同じ戦いにおいて、ドイツと日本との戦いは違うのだという理由を、トランプ!! 説明せよ!!
  トランプ、よく聞け!! 日本との戦いにおいて原爆使用が必要という君の発言・トランプの発言は、詭弁で嘘なのだ。
  この時、すでに、日本は終戦をしようと行動していた・・
  しかし、しかし、原爆の『テスト投下』をしたいアメリカは、日本の和平への動きの『総べて封じて』、原爆投下実験へまっしぐら突き進んでいたではないか・・馬鹿め!!!
  歴史はすべてを証明している・・ソ連とグルになって日本の動きを無視したではないか・・
  アメリカ大使館よ! 日本政府に謝罪せよ!
.

28名無しのひつじさん:2025/06/25(水) 03:16:43 ID:mMG2slIo0
.
  題:お心に有らせられるのでしょうか・・
.
  私たちモンゴロイド、その日本人と同系のインディオの方たち、血のつながるインディオ・インカの方たち・・そのインカの方たちのすべては命が奪われ絶滅させられた。 
  この全滅させられた私たちの同系のインカの方たちの文明は超高度で精細だっだ・・隙間のなく積まれた石のその繋ぎ目には驚嘆せざるを得ない。 
  その高度の文明を持つインカの方々は、武器の技術だけを発達させて、人を殺す技術に長けた者たちに殺された。 
  このインカ方々を含め、南米・中米・北米、その離島を含める我らと同じモンゴロイドの人々、同系の血のつながるインディオの方々、その民を殺戮に殺戮を重ねて、何十年にも渡って殺し続けた野蛮なな者たちがキリスト教徒とキリスト教聖職者たちだった・・その殺された方々の数は想像もできない多数の方々だった・・ その様な超極悪な行為をさせる元凶がキリスト教の教義だった・・ この様な最悪の行為をさせていたのが『有色人種の人々を人と見ない』と洗脳するキリスト教だった。 
  また、キリスト教の悪の教義は・・キリスト教が教える奴隷制の是認・・ 
  この殺され尽くされたこの地で、アフリカの民を奴隷とした・・行為者は、また、キリスト教に洗脳された白色人種のキリスト教徒とキリスト教聖職者たちだった。 
  今、インディオの民のこの地に、インディオの方々が居なくなったこの地で、このキリスト教の白色人種とアフリカ系黒色人種とこの混血の者たちが、我が物顔で跋扈(ばっこ)している。 
  この様な状況を作り出した象徴・張本人のキリスト教のイエスの像を山の頂きに立てて、勝ち誇る如くの姿を見せている・・非人道の行為を恥とも感じないキリスト教徒とキリスト教聖職者たち。 
  その極悪行為の象徴のイエス像の前で、日本の皇族の方が笑みを浮かべ讃(たた)えている。 
  これまでの上記の様な悲惨な極悪の行為へ想いをはせて居られるのか? 居られないのか? 
  我らと同じ、同系同列のモンゴロイドの方々が、イエスに象徴されるキリスト教のキリスト教徒とキリスト教聖職者たちによって、悲惨・卑劣な極悪行為によって絶滅させられたという今は見えない光景への想いが心に有らせられて居られるのか?
.

29名無しのひつじさん:2025/08/11(月) 04:06:57 ID:mMG2slIo0
.
 辞任しない石破首相。
 責任などないが如くの振る舞い、正しい正規の論理が通って行かない自民党。
 「もう自民党には期待しない」と言う人も更に多くなったと言える。
 小生も、もう自民党には期待していない。少し前まではあれほど自民と支持だったのだが・・。これほど変わるものなのかとの驚きがある。
 石破首相、また、A・S議員もそうだが、公平・公正な判断力があるのかにクエスチョンなところがある。
 幼児期に強烈な洗脳教育を受けたその影響が現われているとみられる。
 幼児期に強烈に頭脳への変革操作・洗脳がなされている・・心に公平・公正な判断力を欠く大きな傷、負債を抱え、与えられてしまっている。
 幼児期にキリスト教による強烈な洗脳、幼児期ゆえの強烈さは真相心理へマインド・コントロールがなされ、影響は強大で深い傷を受けている。
 そのキリスト教の洗脳の深い傷は公平・公正な判断力へ影響を与え、マインド・コントロールを受けたその傷は心への、また、判断する思考過程への影響を与え、その傷は深く、後々まで消えることはない。深く深層心理へ傷を負わせている。
 色々な折々に判断する時に、特に、深い思考を必要とする重要な判断時にその影響が現われて来る。
 本人は正しく公平・公正に判断しようとし、試みているが、その判断に影響が出て齟齬(そご)が出る。
 リスクを伴った齟齬がある判断結果となってしまっている。
 更に悲しいことには、本人はその判断のおかしさを自覚してない。本人自身は正しい判断結果だと感じ思ってしまっている。その判断結果によって行動する、行動されるのだから恐ろしい。
 この様な幼児期の悪影響コントロールを受けている人は、重要な要職に就くことは大きなリスクが伴って来る。それ故、このリスクは必ず避けねばならない。首相職は、特に、国の最重要要職であるが故に、この様な悪影響の幼児期のマインド・コントロールを受けた人は、この要職・首相の就任は避けねばならないし、また、要職への就任はさせてはならない。
 本人も少しは自覚し認識しているのであろうが、重要判断時にこの深い深層心理への傷はふと認識なく出てしまう。
 国の重要判断時に、大きな国益を損する事態が惹起されることとなる。
 キリスト教界の中でもこの様な重大な悪影響を認識している人も居るが、そして、少なくとも中学まではこの様な洗脳、マインド・コントロールは避けるべき、してはならないと主張している人も居るが、取り上げられて徹底されることはない。
 逆に、洗脳しやすい純真なこの時期に教育し洗脳してしまうのが良いとしている。
 キリスト教の聖書も読んだことのない人が、キリスト教の表面的な見た目からの判断で、可愛い子供を良かれとキリスト教の幼稚園に入れ、更に、キリスト教系の小学校へと入れてしまう。長期間の洗脳教育の悪影響を受けてしまうことになる。
 感受性の鋭い一番大切なこの時期に強烈な洗脳の嵐の中に、長期間、置いてしまう。
 あまりにもの苦痛で、小学校の子供が、週に2時間もあると苦痛を訴えて来たことがある。
 親はこの様な純真な子供の心の苦痛を知らず、洗脳教育の環境の中に愛する我が子を閉じ込めている。
 心に深い傷を負ってしまう事を知らずに・・。
.

30名無しのひつじさん:2025/08/24(日) 13:53:51 ID:VoOQm9tk0
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/729/1472623716/

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板