したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

聖書よまねえクリスチャンなんているの?Ⅱ

862名無しのひつじさん:2014/08/24(日) 23:45:16 ID:uZ6cxRU20
.
 「記憶のかなたに消え去る中で書かれたという代物」。
 それでも、今の時代の様に、記録媒体があふれている時代ならいざ知らず、他人の記憶に頼ったという代物。
 また、『記憶をしておこう」などという使命感の中の記憶とも、また違う。
 他人の無責任な記憶の中にあること。
 何処の誰だかという他人が思い出しましたという代物なのだ。

だから、これからが、キリスト教がデッチ上げが、架空の話がなされ、作り上げられていく。
 1世紀も経ってしまったことを・・。
 1世紀も前の○○さんを「あなた、覚えてますか?」・・なんて、聞かれて思い出すと思いますか?
 福音書なんてそんなかすかな記憶で書かれたもの。
 嘘付きキリスト教が、勝手に作って来ただけなのだ。

デッチ上げキリスト教が始まるだけなのだ。
 この様なキリスト教に・・、
 あまりにも多くの「人的資源」が使われ、消えているのが、あまりにも勿体(もったい)ない。
 また、あまりにも無益なものに、貴重な資産が使われ、消費されているのがもったいない。
 これを、豊かな人類社会の建設に有効に活用して行きたい。(つづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板