したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

聖書よまねえクリスチャンなんているの?Ⅱ

789名無しのひつじさん:2014/07/27(日) 01:59:10 ID:uZ6cxRU20
.
 そしてまた、裕福だからこそ、その教育も、行きとどいていたからでしょう、その青年は言います・・、
 「それらの事は、みな、小さいときから守っています」・・と。
 ユダヤ人の中で、裕福で、しっかり教育の行き届いた家庭では、当然のことだったのです。
 その青年の、生まれ育ちの良さが出たところだったのです。
 当時のユダヤ社会では、当然の答、当然のことだったのです。

しかし、可哀想な事に、ここでイエスの性分が出てしまいます。
 本当に、この様なイエスの性分を可哀想と思います。
 落ち着いて話して聞かす・・説いて聞かすという状況とは変わってきました。
 そして、まっすぐに答える・・ということができないというイエスの性分も・・出て来てしまいます。
 性悪な心が顔を出してしまいます。

もう、事を正しく説かれないという状況の中に、未来ある青年は置かれてしまいます。
 本当に、イエスが損をしているところです。
 丁寧に、親切に、ゆっくり、噛(か)んで含める様に、教え導かねばならないところを・・、
 この青年は、彼なりに・・真面目に・・神の国の教えを求めていたのに・・。
 一歩・・一歩・・若い人だからこそ・・一歩一歩・・、教え導くべきところなのです。

大切な所なのです。
 上気して、イエスは、この青年に言った・・、
 「家に帰って、持っているものをみな売り払って、貧しい人々に施しなさい」・・と。
 つまり、これは・・、
 お前は、これは「やってないだろう」という指摘です、(つづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板