したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

聖書よまねえクリスチャンなんているの?Ⅱ

777名無しのひつじさん:2014/07/23(水) 00:44:04 ID:uZ6cxRU20
.
 モーゼが脱出させたという『キリスト教の地の民』が・・、
 『こんなことなら脱出しなければ良かった』・・と、
 『エジプトに居れば良かった』・・と、後悔の弁を言うところが、あなたの信じる聖書に記されておりますが・・、
 これが真実です。
 この様な地のエジプトに、キリスト教の生まれる地に居た民は、砂漠の民は、生きる糧をもとめて・・このエジプトの実りに生きる糧を求めて、エジプトへ流入しました。

エジプトも、この流入を・・『おおらか』に認めていた。
 この様に・・パレスチナのキリスト教の生まれる地の民は、常に、食糧事情の関係から、エジプトに流入し、また、流出していた。
 キリスト教の聖書に書かれている、「兄に人買いに売られた弟」も、その様な状況から、簡単に、また、容易に、エジプトに入りました。
 そして、なんと、出世までするというエジプトは、おおらかな、差別のない社会でした。
 その後、その家族までがエジプトへ、弟の所へ行くということも聖書に記されています。

何ら異変もなく、平穏に事は進んでいます。
 差別があったとしても、そう厳しい社会ではなかったのです。キリスト教の言うような差別状況ではありませんでした。
 そして、一般人は、入るからにはエジプト人と同じ条件になる訳では無く、下働きをするという状況でした。そう悪くない状況だから、エジプトに戻りたいという声もあったのでしょう。
 何ら、キリスト教が、汚く、ひたすら言う奴隷というものではありませんでした。
 逆に、汚ない事と言えば、キリスト教のその様な嘘を言う心根こそ、本当に汚ない限りです。

その様な状況から、出入り自由で、その自由さもあり、豊かさもあり、パレスチナのキリスト教の民は、エジプトに入れました・・、
 キリスト教の「エジプト脱出」は、キリスト教をよく見せたい、美しく見せたい、そして、キリスト教を良くしたいという意味での嘘・デッチアゲです。
 『モーゼも、実在の人ではない』と歴史家は言うし・・、
 そして、キリスト教は言う・・、
 エジプト脱出のイスラエルの民は、なんと60万人だったと言う。モーゼの功績を美しく言いたいからなのだろう。(つづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板