レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
聖書よまねえクリスチャンなんているの?Ⅱ
-
.
つまり、イエスの言葉や、イエスの行動を無視したパウロなのだが、それらを捨てたパウロだが・・、
だが、だが、キリスト教は、シッ茶かメッチャカの事を演じている。
姦淫の女性を赦すイエスが好きだという声が多いが・・、
イエスは、十字架に架(か)かって・・、
キリスト教の神と新しい契約が出来・・、
新約のキリスト教ができたという。
イエスも、復活し神になれました・・と。
神の右に座っている・・と。
誰も見たこと無いが・・誰が見たのか知らないが・・。
ここだけを・・使えば・・十分だの・・パウロ、
だから、パウロは、十字架の血とイエスの復活だけを使ってキリスト教を作った。
そして、みんなが賛同して、今でも、『そのキリスト教』だ。
それ以前のイエスは、見向きもされない、見向きもしないとなったのだが・・、
パウロの路線を採用したキリスト教は・・、
この部分のイエス・・人間イエス・・を、拾いに行きました。
大矛盾の発生です。
キリスト教徒に明確に示さないので、また、明確にもできないから・・しょうがないが・・、
可哀想なのがキリスト教徒・・、
頭の整理がつかない・・
悩む人も多いし、どうせ「そんなもの」と思っている人やら・・そして、心を削る所作(しょさ)・行為を・・身の内で・・心で・・行うが・・処理ができない人が居る・・できるわけが・・ない。可哀想な形になる。
だから、十字架以前を人間イエスと称するが・・、
人間の時のイエスの言葉やイエスの行動を捨てたというが・・、
そうや問屋がおろさない、
言ってる方も・・堂々巡りになる、キリスト教のシッ茶かメッチャカぶり・・、
そして、キリスト教は・・事を・・『理路整然』に説明できない宗教の代表となり下がっている。(つづく)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板