したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

聖書よまねえクリスチャンなんているの?Ⅱ

738名無しのひつじさん:2014/07/06(日) 00:09:44 ID:uZ6cxRU20
.
 つまり、イエスの言葉や、イエスの行動を無視したパウロなのだが、それらを捨てたパウロだが・・、
 だが、だが、キリスト教は、シッ茶かメッチャカの事を演じている。
 姦淫の女性を赦すイエスが好きだという声が多いが・・、
 イエスは、十字架に架(か)かって・・、
 キリスト教の神と新しい契約が出来・・、
 新約のキリスト教ができたという。
 イエスも、復活し神になれました・・と。

神の右に座っている・・と。
 誰も見たこと無いが・・誰が見たのか知らないが・・。
 ここだけを・・使えば・・十分だの・・パウロ、
 だから、パウロは、十字架の血とイエスの復活だけを使ってキリスト教を作った。
 そして、みんなが賛同して、今でも、『そのキリスト教』だ。

それ以前のイエスは、見向きもされない、見向きもしないとなったのだが・・、
 パウロの路線を採用したキリスト教は・・、
 この部分のイエス・・人間イエス・・を、拾いに行きました。
 大矛盾の発生です。
 キリスト教徒に明確に示さないので、また、明確にもできないから・・しょうがないが・・、

可哀想なのがキリスト教徒・・、
 頭の整理がつかない・・
 悩む人も多いし、どうせ「そんなもの」と思っている人やら・・そして、心を削る所作(しょさ)・行為を・・身の内で・・心で・・行うが・・処理ができない人が居る・・できるわけが・・ない。可哀想な形になる。
 だから、十字架以前を人間イエスと称するが・・、
 人間の時のイエスの言葉やイエスの行動を捨てたというが・・、

そうや問屋がおろさない、
 言ってる方も・・堂々巡りになる、キリスト教のシッ茶かメッチャカぶり・・、
 そして、キリスト教は・・事を・・『理路整然』に説明できない宗教の代表となり下がっている。(つづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板