したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

聖書よまねえクリスチャンなんているの?Ⅱ

560キリスト教徒 小さなヨハネ ◇1oKmZSIAF.:2014/05/04(日) 10:50:48 ID:qBIA0KAQO
マタイ5・27−30
「あなたがたも聞いているとおり、『姦淫するな』と命じられている。しかし、
わたしは言っておく。みだらな思いで他人の妻を見る者はだれでも、既に心の中で
その女を犯したのである。もし、右の目があなたをつまずかせるなら、えぐり出して
捨ててしまいなさい。体の一部がなくなっても、全身が地獄に投げ込まれない方が
ましである。もし、右の手があなたをつまずかせるなら、切り取って捨ててしまい
なさい。体の一部がなくなっても、全身が地獄に落ちない方がましである。」
異性愛者の私たちがみだらな思いで他人の妻を見るだけで既に心の中でその女を
犯したことになるのなら、男が男をみだらな思いで見たらまして姦淫です。
主はマリア・ワルトルタの福音の中で男色について触れたくもないと言われています。
マリア・ワルトルタ/聖母マリアの詩 下/P185
「“淫行をするな”と言われているが、肉体の多くの行為は淫行にすぎません。
レビの書が、次のことばで弾劾する悪夢のような交際に、私は触れたくもない。
“おまえは、女と寝るようにして男と寝てはならぬ。それは忌まわしい限りだ。
おまえは動物と寝床の交わりをしてはならぬ。これをすれば、おまえは身を汚した
ものとなる。また女も動物を引き寄せて、それと交わってはならぬ。それは忌ま
わしい行為である”(訳注レビ記18・22−23)」
異性愛者の私たちも厳しく裁かれますが、同性愛者も同様に厳しく裁かれるでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板