したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

聖書よまねえクリスチャンなんているの?Ⅱ

366キリスト教徒 小さなヨハネ ◇1oKmZSIAF.:2014/02/28(金) 12:51:38 ID:qBIA0KAQO
(続き)
「ねえ、シモン」とケリオットのユダが呼びかける。
「私と同じユダヤ人であるあんたは答えられるだろう。ローマ人が抱いていた、
あの美しいブロンドの女。さっき端に立った彼女は、ベタニアのラザロの妹で
はないか?」
「私は何も知らない」と熱心者のシモンはそっけなく答える。
「私は最近“生きる人々の世界”に戻ったばかりだし、あの女は若い・・・」
「あんたはベタニアのラザロを知らない、というつもりか。彼はあんたの友人
で、先生と一緒に彼の家へ行ったのを私はよく知っている」
「そうだったら?」
「それらならラザロの妹の、その罪の女もあんたは知っているはずではないか。
墓にいる人さえも彼女を知っている。彼女が、あのようにふしだらに生きる
ようになって人のうわさに上ってからでも十年はたっている。四年前からあ
んたが“死者の谷”にいたにしても、そのスキャンダルを知らないはずはない。
全エルサレムは彼女のことをうわさしている。そのために、ラザロはベタニア
にひっこんだ。考えれば彼はそうしてよかった。彼女が出入りしていたシオン
の自分の壮麗な邸に、聖人である人が足を踏み入れるはずはなかろう。田舎
では、まあまあいろんなことがあり得るが、彼女は、もはや自分の家以外ど
こにもいる・・・。今は、たしかマグダラにいるのだろう。だれかの新しい
恋人と一緒に・・・。答えないのか。私の言うことは嘘だと反発できるか」
「反発はしない。ただ話したくない」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板